Política de confidencialidad

Fecha de la última actualización: enero de 2020

La protección de sus datos personales forma parte integrante de los valores del grupo SMCP (marca Sandro). Al utilizar nuestro sitio web (en lo sucesivo, el «Sitio») o al acudir a nuestras tiendas, acepta que conoce la presente política de confidencialidad (en lo sucesivo, la «Política de Confidencialidad»), que rige la utilización y la protección de sus datos personales recopilados durante el uso de nuestro Sitio, es decir, cualquier información que le identifica directa o indirectamente (en lo sucesivo, los «Datos» o el (los) «Dato(s) Personal(es)») como, por ejemplo, sus apellidos, nombre, dirección postal, correo electrónico y número de cliente.

  1. ¿Quiénes son el responsable del tratamiento y el delegado de protección de datos?

  2. ¿Qué Datos Personales recopilamos?

  3. ¿Por qué utilizamos sus Datos Personales?

  4. ¿De qué derechos puede beneficiarse en lo que respecta a sus Datos?

  5. ¿Quiénes son los destinatarios de sus Datos Personales?

  6. Transferencias de sus Datos Personales fuera de la Unión Europea

  7. Seguridad y confidencialidad de sus Datos Personales

  8. ¿Durante cuánto tiempo se conservan sus Datos Personales?

  9. Disposiciones varias

1. ¿Quiénes son el responsable del tratamiento y el delegado de protección de datos?

En lo que respecta a la protección de sus Datos, la normativa establece dos roles clave:

- El responsable del tratamiento, que determina las finalidades de la recopilación de sus Datos. Se trata de la sociedad Sandro, con domicilio social sito en 150 boulevard Haussmann 75 008 Paris, inscrita en el Registro de Comercio y de Sociedades de Paris con el número 319 427 316 (en lo sucesivo, « Sandro » o «Nosotros»), con la que puede ponerse en contacto por teléfono en el número +34 91 21 58 082 y por correo electrónico rellenando el formulario de contacto, con el asunto «Datos personales», que encontrará en la página de contacto del Sitio.

- El delegado de protección de datos, que asesora y orienta a nuestra empresa en lo que respecta a la actividad que llevamos a cabo de conformidad con la normativa en materia de datos personales. Si tiene cualquier pregunta relacionada con sus Datos Personales, puede ponerse en contacto con este último por correo electrónico a través de la siguiente dirección: dpo@smcp.com o por correo postal en esta dirección: DPO – GDPR, Sandro, 150 boulevard Haussmann 75 008 Paris.



2. ¿Qué Datos Personales recopilamos?

Sus Datos Personales se recopilan, por ejemplo, cuando los proporciona a través de los formularios específicos que se encuentran en el Sitio, durante la creación de su cuenta de cliente en nuestras tiendas, al realizar su pedido en el Sitio, al intercambiar información con el servicio de atención al cliente y, de forma más general, al navegar por nuestro Sitio. Se trata de los siguientes Datos Personales:

  • la información recopilada al crear su cuenta en nuestras tiendas, incluidos sus apellidos, nombre, dirección postal, correo electrónico, fecha de nacimiento y número de teléfono, así como sus preferencias de contacto en lo que respecta a la suscripción a nuestro boletín informativo;

  • la información recopilada al crear su cuenta en el Sitio, incluidos sus apellidos, nombre, dirección de correo electrónico, contraseña, preferencias de contacto en lo que respecta a la suscripción a nuestro boletín informativo, número de teléfono y fecha de nacimiento;

  • la información necesaria para gestionar sus pedidos y realizar su seguimiento, incluidos los datos de su tarjeta bancaria para la realización de la transacción, su historial de pedidos (por ejemplo, el importe de la compra y las referencias de los productos solicitados) y los intercambios de información por escrito o por teléfono con nuestro servicio de atención al cliente;

  • la información recopilada al navegar por el Sitio, incluidos su historial de navegación (por ejemplo, la fecha, la hora de la conexión o de la navegación, y las páginas visitadas), el tipo de terminal y de navegador, su ubicación, el idioma del navegador, el proveedor de acceso y la dirección IP.

3. ¿Por qué utilizamos sus Datos Personales?

Utilizamos sus Datos Personales por varias razones.

Nuestro primer objetivo es, por supuesto, satisfacerle como cliente. A este respecto, recopilamos la mayoría de sus Datos en relación con sus actos de compra principalmente para entregar sus pedidos y asesorarle sobre el seguimiento de nuestra relación.

Por otra parte, podemos recopilar sus Datos, siempre que nos otorgue su consentimiento, con fines que optimicen su experiencia con nuestra marca.

Por último, también recopilamos otros Datos que se desprenden de una necesidad con un interés legítimo (por ejemplo, para permitirle acceder a nuestro Sitio y utilizarlo).

A continuación, encontrará ejemplos más amplios de los fines de la recopilación de estos Datos:

Base jurídica

Finalidades del tratamiento

Su acto de compra

Garantizar la entrega de sus productos solicitados

Gestionar la relación con el cliente y sus posibles reclamaciones

Gestionar las solicitudes relacionadas con el ejercicio de sus derechos en materia de datos personales

Su consentimiento

Recibir nuestros boletines informativos y ofertas personalizadas

Beneficiarse de una experiencia de navegación personalizada a partir de su historial de compras y de su navegación por el Sitio

Beneficiarse de nuestras ofertas publicitarias personalizadas en medios de terceros

Nuestro interés legítimo

Acceder al Sitio y utilizarlo

Analizar y mejorar la calidad y el rendimiento de los servicios

Realizar un seguimiento del uso del Sitio y mejorar su experiencia

Preservar nuestros derechos

Gestionar las transacciones y luchar contra el fraude

Elaborar estadísticas y segmentaciones, así como estudios y análisis con el fin de mejorar el conocimiento de nuestros clientes

Compartir datos dentro del grupo SMCP con fines de conocimiento del cliente

4. ¿De qué derechos puede beneficiarse en lo que respecta a sus Datos?

De conformidad con la normativa aplicable en materia de datos personales, puede ejercer ante Nosotros los siguientes derechos y beneficiarse de los mismos:

  • Derecho de acceso: tiene derecho a acceder a los Datos Personales que tratamos.

  • Derecho de rectificación: tiene derecho a solicitarnos la rectificación de sus Datos si son inexactos o están incompletos.

  • Derecho de supresión: tiene derecho a solicitarnos la supresión de sus Datos (sin perjuicio de las modalidades expuestas en el artículo 8 que se indica a continuación).

  • Derecho de oposición: tiene derecho a solicitar dejar de recibir comunicaciones de nuestra parte utilizando nuestros formularios en línea, nuestros enlaces incluidos en la parte inferior de nuestros correos electrónicos o enviando la palabra «STOP» por SMS.

  • Derecho a la portabilidad: tiene derecho a solicitar la portabilidad de sus Datos si se cumplen las condiciones necesarias para el ejercicio de este derecho.

  • Derecho a la información: tiene derecho a obtener información sobre la forma en que tratamos sus Datos.

Con el fin de ejercer su derecho, puede enviarnos un correo electrónico rellenando el formulario de contacto, con el asunto «Datos personales», que encontrará en la página de contacto del Sitio o escribiéndonos a la siguiente dirección postal: DPO – GDPR, Sandro, 150 boulevard Haussmann 75 008 Paris. Podremos pedirle que nos facilite un justificante de identidad.

Nos comprometemos a responderle lo antes posible a partir de la recepción de su solicitud por parte de nuestros servicios.

Si ya no desea recibir nuestros boletines informativos, puede hacer clic en el enlace de cancelación de la suscripción que se incluye en la parte inferior de nuestros correos electrónicos o enviar la palabra «STOP» por SMS, o incluso configurar el envío de los boletines informativos en su cuenta, si tiene una.

5. ¿Quiénes son los destinatarios de sus Datos Personales?

Sus Datos se destinan principalmente a su uso por parte de nuestros servicios. En ocasiones, podrán comunicarse a destinatarios externos por los motivos descritos a continuación. En cualquier caso, Nosotros mismos seleccionaremos a los destinatarios de sus Datos en función de su competencia en términos de seguridad y de confidencialidad de los mismos. Firmamos con estos destinatarios contratos que nos permiten garantizar el alto nivel de seguridad de sus sistemas. Se trata de nuestros proveedores encargados de optimizar el funcionamiento de nuestros Sitios y de garantizar sus transacciones y la seguridad de los pagos; de nuestros proveedores encargados de la logística (almacenamiento, preparación y entrega de sus productos) o de nuestro servicio de atención al cliente; de nuestros proveedores encargados de los estudios de marketing o comerciales, o de proveedores publicitarios.

Sus Datos también pueden transferirse a terceros, 1) siempre que otorgue su consentimiento previo, para un tratamiento conforme con la(s) finalidad(es) para la(s) que se ha(n) recopilado, o 2) si estamos obligados por ley, en el marco de un proceso judicial o si se trata de una solicitud imperativa procedente de una autoridad pública, o incluso 3) si formamos parte de una operación de fusión, de adquisición o de cesión de activos.

6. Transferencias de sus Datos Personales fuera de la Unión Europea

En caso de que los Datos Personales sean objeto de una transferencia a un país situado fuera de la Unión Europea, nos comprometemos a tomar las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar el nivel de seguridad adecuado de sus Datos, de la misma forma que si se encontraran dentro de la Unión Europea.

De hecho, exigimos a estos destinatarios de los Datos que implementen las medidas necesarias para garantizar el mismo nivel de protección que el exigido por la normativa europea en materia de datos personales, recurriendo, por ejemplo, a las cláusulas contractuales tipo de la Comisión Europea y a la normas corporativas vinculantes (conocidas en inglés como «binding corporate rules» o «BCR»).

7. Seguridad y confidencialidad de sus Datos Personales

Implementamos medidas técnicas y organizativas con el fin de garantizar la seguridad, la integridad, la autenticidad y la confidencialidad de los Datos Personales. Nos aseguramos de que nuestros socios mantengan un nivel de protección similar al nuestro en lo que respecta a sus Datos Personales. También nos aseguramos de que sus transacciones estén protegidas gracias a la implementación de medidas adecuadas y de lucha contra el fraude.

8. ¿Durante cuánto tiempo se conservan sus Datos Personales?

Conservamos sus Datos Personales durante el tiempo estrictamente necesario para llevar a cabo las finalidades para las que se han recopilado. En este sentido, conservamos:

  • sus Datos Personales, salvo sus datos bancarios, que se recopilan y tratan a través de nuestros proveedores encargados de la gestión de pagos, durante tres (3) años a contar a partir de la fecha de la última interacción con Nosotros (es decir, su última compra, su última forma de contacto [llamada, correo electrónico, chat o redes sociales] con nuestro servicio de atención al cliente, la apertura de nuestro boletín informativo o, en su defecto, la fecha de creación del perfil del cliente);

  • los días de conexión, que se recopilan, siempre que haya otorgado su consentimiento, a través de cookies y de otros rastreadores (también conocidos como «trackers») utilizados en relación con el servicio durante un período que no podrá superar los trece (13) meses. Para obtener más información, consulte la «Política relativa a las cookies».

Sus datos bancarios son conservados por nuestros socios de pago, Hipay y Adyen. Durante sus compras en línea, deberá proporcionar sus datos bancarios en los campos previstos a tal efecto. Si otorga su consentimiento, y con el fin de facilitar sus pagos, puede que prefiera que nuestro proveedor de pago conserve de forma segura sus datos bancarios para que se utilicen en futuras compras. En tal caso, puede marcar la casilla «Guardar sus datos de pago» en el momento en que se disponga a realizar el pago de su pedido. Puede solicitarnos en cualquier momento la supresión de la tarjeta bancaria guardada accediendo a su cuenta y desplazándose a la sección «Mis opciones de pago», o escribiéndonos a través de nuestro formulario de contacto.

Una vez que se hayan eliminado sus Datos de nuestra base, parte de ellos podrán conservarse en forma de archivo con acceso restringido y estrictamente limitado con el fin de cumplir nuestras obligaciones legales, contables y fiscales, así como para gestionar sus posibles reclamaciones y solicitudes de garantía, respetando los plazos de prescripción aplicables.

Una vez que sus Datos Personales dejen de ser necesarios para las finalidades o los fines de archivo que permiten cumplir nuestras obligaciones legales, o para satisfacer las necesidades de la prescripción aplicable, se volverán anónimos de manera irreversible.

Tiene la posibilidad de solicitarnos en cualquier momento la supresión total o parcial de sus Datos, de oponerse a su tratamiento o de solicitar su limitación de conformidad con el artículo 4 indicado anteriormente. En caso de solicitud de supresión de sus Datos, estos se suprimirán de nuestra base y se conservarán en forma de archivo, tal como se ha mencionado anteriormente.

9. Disposiciones varias

En caso de modificación de las modalidades de tratamiento de sus Datos, actualizaremos nuestra Política de Confidencialidad, de lo que se le informará debidamente.

Por último, cabe precisar que, en caso de presentar una reclamación relacionada con la protección de sus Datos Personales, también puede ponerse en contacto con la autoridad de control española, la Agencia española protección datos, a cuyo sitio se puede acceder a través de la siguiente dirección: http://www.aepd.es/